Ferme Biologique Meyers-Weis

, par Jean-Sébastien Zippert

















Depuis 1995 la ferme Meyers-Weis au Windhaff respecte les règles de l’agriculture biodynamique avec élevage de 30 boeufs limousins, de 2000 poules, quelques cochons et la production de céréales. Depuis une trentaine d’années la famille de Guy et Sylvie Meyers a aggrandi la ferme en plusieurs étapes

En 1998 la ferme a reçu un premier crédit d’investissement de 158.652 euros (dont 86.763 en préfinancement de subventions) pour la modernisation de la ferme et l’agrandissement des étables.

En 2004 la ferme a reçu un deuxième crédit de 295.500 euros pour la création d’une étable de 2.000 poules pondeuses. La durée des crédits est de 10 et 15 ans.

Enfin, en août 2013 ils ont reçu un troisième crédit d’investissement de 400.000 euros pour la construction d’un supermarché en bois sur le terrain qui a ensuite été donné à bail à NATURATA.

Vous trouverez plus d’informations ici dans un article paru dans etikaINFO. Un autre article très complet (en allemand) sur le poulailler est paru dans la revue Agrikultur de décembre 2004. En juin 2017 la photographe Carole Reckinger a documenté les étables avec une série de portraits de poules pondeuses hors du commun. A voir ici.

Ecoutez aussi un interview de Guy Meyers qui a été diffusée sur RTL en cliquant sur le symbole en bas.

Contact :
Guy et Sylvie Meyers, 2, rue de Koerich, L-8399 Wandhaff, tél. : 39 96 63, gsm : 691-646457




Article du 8 décembre 2004, actualisé le 5 juillet 2017