Boucherie Oswald

, par Jean-Sébastien Zippert

Date de début :

juin 1999

Description :
Fondée en 1949, la boucherie Oswald est une boucherie familiale en 2ième génération. Elle est spécialisée dans la vente de produits issus de l’agriculture biodynamique et biologique. Depuis 1991 elle propose de la viande d’origine biologique bio-label. A côté de la viande on trouve également un grand choix en produits laitiers, ainsi que des conserves, jus et légumes et fruits frais dans le magasin. Un repas de midi peut être commandé pour 10 euros et un peut particulier pour une boucherie est le fait qu’on y prépare aussi des plats végétariens. De plus pour les grandes fêtes un party-service peut être réservé.

Le propriétaire actuel Jean-Marie Oswald (photo) à repris en 1979 l’entreprise de ses parents et relocalisé le magasin de la rue Aldringen vers le Belair. C’est sous lui que la boucherie c’est spécialisée sur les produits biologiques et est la boucherie de ce genre jusqu’aujourd’hui.

En 2011 en etika-vélotour passait en chemin à la boucherie. Le boucher Oswald expliquait alors que sa viande venait principalement des abbatoires de Esch-Alzette et Ettelbruck - qui travaillent étroitement avec les agriculteurs bio de leur région.

Juni 1999 : Crédit d’investissement de la BCEE et etika pour l’agrandissement de la boucherie d’un montant de 109.990 euros

Durée du crédit :

5 ans

Contact :
Jean-Marie Oswald, 137, avenue Gaston Diderich, L-1420 Luxembourg, tél. : 44 65 45, oswaldjm@pt.lu, www.oswald.lu