Boucherie Oswald/ Niessen

, par Jean-Sébastien Zippert

Date de début :

juin 1999

Description :
Fondée en 1949, la boucherie Oswald est une boucherie familiale en 2ième génération. Elle est spécialisée dans la vente de produits issus de l’agriculture biodynamique et biologique depuis 1991. En plus de la viande on trouve également un grand choix en produits laitiers, ainsi que des conserves, jus et légumes et fruits frais dans le magasin. Un repas de midi peut être commandé pour 10 euros et on peut même commander des plats végétariens ! Un service traiteur est également disponible pour répondre aux demande pour les grandes fêtes

Jean-Marie Oswald (photo) à repris en 1979 l’entreprise de ses parents et relocalisé le magasin de la rue Aldringen vers le Belair. C’est sous lui que la boucherie c’est spécialisée sur les produits biologiques et est la boucherie de ce genre jusqu’aujourd’hui.

En 2015, apres la retraite de Jean-Marie Oswald, sa boucherie a été reprise par Niessen.

En 2011 en etika-vélotour passait en chemin à la boucherie. Le boucher Oswald expliquait alors que sa viande venait principalement des abattoirs de Esch-Alzette et Ettelbruck - qui travaillent étroitement avec les agriculteurs bio de leur région. En 2016 le boucher est allé en retraite et l’entreprise a été vendu à la boucherie Niessen.

Juni 1999 : Crédit d’investissement de la BCEE et etika pour l’agrandissement de la boucherie d’un montant de 109.990 euros

Durée du crédit :

5 ans

Contact :

103, Grand-rue
L-9905 Troisvierges
Tel. +352 99 81 03
info@niessen.lu
site web

Ouverture :
Lundi au vendredi : 7h30 à 18h00
Samedi : 7h30 à 14h00

Article du 13 décembre 2003, dernière actualisation le 2 avril 2020